Creare un Template

Quando si utilizza un template HTML, questo viene caricato all'interno dell'editor Email dove si possono eseguire eventuali modifiche e personalizzazioni.

La creazione può essere realizzata sfruttando la barra degli strumenti oppure, cliccando sul pulsante Sorgente, è possibile realizzare il template tramite codice HTML.

L'Editor offre vari strumenti per la personalizzazione del testo:

Strumenti copia/incolla
Strumenti di ricerca
Strumenti collegamento ipertestuale
Strumenti inserimento elementi
Strumenti sorgente e anteprima template
Strumenti modifica testo
Strumenti formattazione testo
Strumenti stile testo
Strumenti colore e sfondo testo
Stili, Formato, Carattere e Dimensioni

Inserire un'immagine

L'inserimento di un'immagine può essere eseguita in due modi

• Utilizzare una URL pubblica che porta all'immagine
  • Caricare l'immagine sui server Vola tramite il file Manager integrato

Cliccando il pulsante Immagine viene aperta una nuova finestra di dialogo

quindi si può inserire la URL pubblica dell'immagine oppure, tramite il pulsante I miei File, sfogliare le immagini tramite il file manager integrato.

Salva Template

Il pulsante Salva Template consente di salvare le eventuali modifiche attuate al template in fase di composizione in modo da poterle utilizzare anche per successive campagne (Il template modificato sarà presente nella sezione I tuoi template). Puoi anche assegnargli un nuovo nome prima di salvarlo sfruttando la casella di testo posta in alto.

Inviare un'Email di prova

Prima di effettuare l'invio di una campagna ai tuoi contatti è consigliato effettuare un invio di prova verso alcuni indirizzi email. Puoi inviare un'email di prova fino ad un massimo di 5 indirizzi email contemporaneamente.

Cliccando su Invia email di prova viene aperta una nuova finestra di dialogo:

Cliccando su Aggiungi Destinatario viene espanso un nuovo menù contenente i campi necessari da compilare per inviare l'email di prova.

Per confermare i campi cliccare su Salva campo, in questo modo il contatto verrà aggiunto all'elenco di invio di prova.

Per effettuare l'invio dell'email cliccare il pulsante Invio.