Per importare i destinatari da un file precedentemente creato, selezionare la voce Importa da file”.

NB: Si ricorda che, in questo caso, l’importazione dei numeri di cellulare è valida solo per l’invio in corso in quanto i contatti importati non saranno salvati in rubrica.

Peril caricamento dei contatti in rubrica si rimanda all'apposita sezione Rubrica”.

CARATTERISTICHE DEL FILE:

• Il file da importare deve essere in formato.txt, .csv o .xls e contenere almeno una colonna con il numero di cellulare.

• Nel caso di file .xls il separatore dei campi non viene preso inconsiderazione, mentre è necessario specificarlo per i formati .txt e .csv

• Se si desidera che il numero sia riconosciuto nella forma internazionale, è necessario inserire il + iniziale, altrimenti se il + viene omesso il numero viene considerato italiano. Es:+3944123456xxx

numeri

E’ consigliato, ma non necessario, che il numero di cellulare sia in formato 328345xxxx in quanto il sistema riconosce anche i numeri scritti nelle seguentiforme:

• 328 345xxxx
  • 328-345xxxx
  • (328)345xxxx
  • 328_345xxxx

FASE 1 DI 2:

Indicare il percorso del file da importare e quindi premere il pulsante avanti

imp1

FASE 2 DI 2:

Se il file è stato caricato correttamente, la finestra di dialogo che si aprirà riporta i numeri di cellulare riconosciuti dal sistema. Controllare quindi che i numeri riconosciuti corrispondano al totale dei destinatari ai quali si vuole inviare il messaggio e poi cliccare su “aggiungi”.

Se il numero dei destinatari è inferiore a quello dei contatti presenti nel file, significa che alcuni dei numeri di cellulare inseriti sono stati scartati dal sistema perché non conformi al formato stabilito dal piano di numerazione nazionale.