Ricezione

Se si ha attivo un servizio di ricezione SMS in questa pagina è possibile gestire il proprio servizio di ricezione e visualizzare i gli SMS ricevuti.

Numeri di Ricezione

In questa pagina sono riportate tutte le informazioni relative al servizio di ricezione attivato (chiave di ricezione o SIM con numero dedicato).

RICEZIONESMS

E' possibile controllare la scadenza, attivare o modificare il testo dei messaggi di risposta automatica (Autoresponder) e rinnovare la validità della/e chiavi di ricezioni acquistate.

Il Gateway di Vola permette di inoltrare gli SMS anche su di una particolare URL associata ad un sito web oppure ad un indirizzo email.

AUTORESPONDER

La funzione di "Autoresponder" permette di impostare un messaggio di risposta personalizzabile che partirà in automatico per ogni SMS ricevuto.

Impostando l'autoresponder, per ogni SMS inviato come risposta automatica sarà scalato un credito SMS. Se il credito residuo non è sufficiente, il messaggio non verrà inviato.

INOLTRO SMS RICEVUTI

La funzione di inoltro SMS ricevuto permette di inoltrare gli sms ricevuti sul numero dedicato al servizio di ricezione. Sarà possibile scegliere se inoltrare i messaggi su:

• un indirizzo EMAIL: specificando l’indirizzo di posta elettronica (esempio: info@nomeazienda.it) nell’apposito campo;

• una URL associata ad un sito web: Per attivarla è necessario inserire l'indirizzo host e la URL negli spazi dedicati.

Ad es. indirizzo host: http://www.miosito.it (con http o https iniziali)

url: /index.php (con il carattere "/" iniziale)

SMS ricevuti

In questa sezione puoi ricercare tutti gli SMS ricevuti. E' possibile ricercare gli SMS secondo diversi criteri, visualizzarli ed esportare il risultato in diversi formati.

ricezione2

Per ogni SMS ricevuto è possibile visualizzare:

• numero del Servizio di Ricezione

• mittente del messaggio (numero di telefono del mittente)

• testo del messaggio

• data e ora di ricezione

ESPORTARE I MESSAGGI RICEVUTI

Per esportare i messaggi ricevuti: selezionare un intervallo temporale e una volta ottenuto il risultato della ricerca fare clic sui pulsanti "Excel" o "Csv" presenti in fondo alla lista.

Le informazioni contenute nell’export sono:

• data e ora di ricezione

• numero del mittente

• testo del messaggio

• numero del Servizio di Ricezione .